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제4회 전국고교 요리왕 대회 개최!

작성자 : admin 2013-09-25 조회 : 1613


           <제4회 전국 고교 요리왕 선발대회 개최 안내!>




■ 대회 명 : 제4회 전국 고교요리왕 선발대회



■ 기 간 : 예비(1차)심사(접수) - 2013.09.01~11.01


              최종경연 - 2013.11.16(토요일), 오후 2시~5시



■ 대 상 : 전국 고등학교 재학생 또는 동등한 학력 소지자(검정고시 합격자 가능)



■ 경연종목 : 라이브 (20팀, 1인1팀 또는 2인1팀)



■ 장소 : B강의실(대기실), 실습실2층(대회장), B103호(전시 및 시상식장)


 
<경연 규정>



Ⅰ. 참가 안내


      1. 접수는 참가신청서와 함께 레시피를 접수 한다.


      2. 참가신청서 제출은 참가규정에 동의함을 의미하므로, 경연 참가자는 신청서 제출 전에 참가규정을 숙지해야 한다.


      3. 복장규정 : 위생복(흰 앞치마 포함) 및 위생모(흰색), 검정색 바지(혹은 교복바지)


      4. 신청접수


          접수기간 : 2013년 09월 01일 ~ 2013년 11월 01일


             ● 제출서류 : 참가신청서, 레시피 각 1부


                            (반드시 정해진 양식을 준수하여야 하며, 제출양식은 홈페이지에서 다운로드 가능)


          접수방법 : 참가신청서 원본, 레시피 각1부를 계열 담당교수(kmis979797@naver.com)로 접수, 선착순 20팀 마감


             ● 접수 및 문의 : 본교 호텔조리관광계열 사무실(02-2287-1633), 학생처 사무실(02-2287-1645, 1634)


 


 



Ⅱ. 경연가이드라인


      1. 신청 자격은 조리사를 꿈꾸는 전국 고등학생(동등한 학력 소지자)이라면 누구나 참여할 수 있다.


      
      2. 참가팀은 조리사 1인 또는 최대 2인이 한팀으로 구성한다.


     
      3. 상장 및 상패 수상시 해당 팀 전원에게 시상하며 상금(장학금)은 팀별 수여한다.


     
      4. 참가팀은 심사위원의 최종결정에 따라야 하며 심사에 대한 어떠한 항의 또는 이의신청도 허용되지 않음을 원칙으로 한다.


      
      5. 작품에 소요될 모든 식자재와 심사를 위한 접시 등의 식기는 각 팀에서 준비해야 한다.


     
      6. 출품하는 작품의 설명을 위한 게시물은 각 팀이 직접 준비하여야 한다.


     
      7. 전시장 팀별 테이블 사이즈는 80*80cm이며 전시에 이용되는 모든 기자재는 참가자가 준비한다.


 


 


    1) 메뉴 구성 시 주의사항


             ● 주재료와 부재료의 제한은 없다.


             ● 단, 모든 출전팀은 필수적으로 작품마다 한국 식재료 1개 이상을 이용한다.
    
    2) 라이브 경연시 심사위원 시식용으로 1인분을 별도로 준비해야하며, 오후 3시30분 까지 전시를 한다. (총 2인분 준비)



    3) 각 팀은 오후 1시 30분 부터 경연장에 들어갈 수 있으며, 경연장의 기본 조리작업 준비 및 장비 점검은 오후 1시 50분 까지 마쳐야 한다.



    4) 경연은 2:00~3:30분 이며 심사시간 오후 2:00 ~ 3:50 까지 이다.



    5) 반드시 오후 4:00까지는 다음 경연진행을 위하여 경연주방에서 팀 기물을 가지고 완전 철수하여야 한다.
        (대기실은 B동 이론강의실)



    6) 라이브 요리 경연의 사전 조리 허용범위


       기본소스, 육수, 반죽을 가져오는 것은 허용된다.


          ● 날 채소의 경우 20%정도 손질해 오는 것은 가능하며 나머지 80%정도는 현장에서 진행되어야 한다.


          ● 육류, 가금류, 생선, 해산물은 사전에 손질 또는 트리밍(Trimming)이 가능하다.


   
    7) 주방시설 : 각 팀의 경연장 조리시설은 아래와 같다.


       가스2구 1개 
       작은오븐 1개 (공동사용)
       냉장 냉동고 1개 (공동사용)


          ● 작업테이블 1개


          ● 씽크대 1개


   
    8) 필요한 주방도구나 조리기구는 각 팀이 직접 준비해야 한다.


 

III. 요리경연 평가 및 시상 기준


























구분



시상내역


비고


이사장상


1


상장 및 상패/본교 입학 등록금 전액 면제/ 상금50만원


※수상자 전원에게는 2014학년도 본교


호텔조리과 면접전형 합격 자격 부여함.


더 클래식 500 호텔


조리장상


1


상장 및 상패/본교 입학 등록금 반액 면제/ 상금30만원


(혜택: 본교 졸업후 더 클래식 500 인턴사원 채용기회)


(주)인스키친 대표자상


1


상장 /상금20만원


장려상


1


상장 /상금10만원



※더욱 자세한 세부사항과 참가신청서는 아래 첨부파일을 통해 다운받으실 수 있습니다.

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