본문바로가기
이미지

계열소개

호텔예술계열

home > 계열소개 > 호텔예술계열

와인칵테일과정은 호텔식음료 조주의 기본개념부터 전문화된 기술까지 교육하는 소믈리에 전문가 과정입니다.

  • 1최고의 현업 실무진만 모였다! 국내 최고의 바리스타, 호텔 총주방장, 국제대회 출신 바텐더 등 동종업계 최고의 이력을 가진 교강사진이 직접 강의를 담당하고 있습니다. 바리스타 실습 수업 외에도 진로 선택에 있어 다양한 가이드를 제시해 주고 있습니다.
  • 2실무와 연관된 핵심 커리큘럼 와인학개론, 와인실무서비스, 칵테일 플레어 등 실제 식음료부서에서 필요로 하는 핵심 과목들을 배우게 됩니다. 취업에 필요한 자격증, 어학 등 실제 환경에서 쉽게 적응할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
  • 3우수한 기자재를 갖춘 실습실 완비! 실제 실무현장과 동일한 실습실이 마련되어 있어 각종 실습은 물론, 대회 출전, 자격증 시험을 위한 연습도 함께 진행하고 있습니다. 본교 실습실이 자격증 실기 시험 장소로 지정되어 있어 학생들이 좀 더 유리한 조건에서 실기 시험을 치를 수 있습니다.

진출분야

소믈리에, 바텐더, 주류제품 연구원, 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사), 칵테일 전문점, 와인 제조 연구원, 주류업체, 외식창업 컨설턴트

취득자격증

소믈리에2급, 국제 바텐더 자격증, 와인소믈리에, 조주기능사, 음료관리사, 호텔서비스사, 컨벤션 기획사, 특급호텔관리사

  • QUICK MENU
  • 원서접수
  • 모집요강
  • 추천서다운
  • q&a
  • 입시자료신청
  • top