본문바로가기
이미지

계열소개

호텔예술계열

home > 계열소개 > 호텔예술계열

커피바리스타과정은 커피에 대한 기본지식부터 호텔식음료 실무교육을 통한 체계적인 바리스타 양성과정입니다.

  • 1최고의 현업 실무진만 모였다! 찰스 바빈스키, 국내 최고 정경우 바리스타, 호텔 총주방장, 국제대회 출신 바텐더 등 동종업계 최고의 이력을 가진 교강사진이 직접 강의를 담당하고 있습니다. 바리스타 실습 수업 외에도 진로 선택에 있어 다양한 가이드를 제시해 주고 있습니다.
  • 2수업을 실전처럼! 우수 기자재들과 함께하는 실습 라떼아트, 핸드드립, 커피 추출 등의 실기 중심 커리큘럼을 실시합니다. 최신 기자재들이 구비되어 있어 실제 현장과 동일한 환경에서 수업을 진행하며, 바리스타, 소믈리에 전문과정, 자격증 취득반 등의 심화과정도 마련되어 있습니다.
  • 3자격증 이론, 실기시험까지 교내에서 한번에! 커피바리스타는 바리스타로서 갖춰야 할 필수 자격증입니다. 본교에서 자격증 특강을 진행하여 따로 학원에서 배울 필요가 없으며 바리스타 실습장이 자격증 실기 시험 장소로 지정되어 있어 학생들이 좀 더 유리한 조건에서 실기 시험을 치르는 것이 가능합니다.

진출분야

바리스타, 소믈리에, 바텐더, 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사), 커피전문점, 칵테일전문점, 유통회사, 레스토랑 외식업체, 커피 로스터, 식품회사 메뉴개발팀, 커피 교육강사, 티 컨설턴트, 와인 및 커피 제조 연구원 등

취득자격증

바리스타2급(한국커피교육협의회), 소믈리에2급, 국제바텐더자격증, 컨벤션기획사, 커피조리사(한국평생교육능력개발원), 와인소믈리에, 조리산업기사, 제과기능사, 조주기능사, 음료관리사

  • QUICK MENU
  • 원서접수
  • 모집요강
  • 자기소개서
  • q&a
  • 입시자료신청
  • top