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계열소개

호텔예술계열

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푸드스타일리스트과정은 기본적인 조리의 개념을 이해하고 푸드 스타일링 연출까지 가능한 전문가를 양성하는 과정입니다.

  • 1푸드스타일리스트를 양성하기 위한 전문가 과정 음식에 대한 기본 개념, 독특한 아이디어, 예술적 감각을 기를 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 식탁 화훼, 푸드스타일링, 색채학, 파티플레닝, 잡지촬영 등 푸드스타일리스트 실무와 적합한 수업을 진행합니다.
  • 2우수한 기자재를 갖춘 실습실 완비 푸드스타일리스트과정 실습실은 특급호텔 인턴 채용 장소로 쓰일 정도로 우수성을 인정 받았으며 깔끔한 조리설비를 갖춘 실습실이 마련되어 있어 각종 실기 과목 수업은 물론, 대회 출전을 위한 연습도 함께 진행합니다.
  • 3산학협력으로 호텔 인턴십까지 한번에! 우리나라를 대표하는 더 클래식 500, 그랜드힐튼호텔, 메이필드호텔, 롯데호텔, W호텔, 워커힐호텔, 라마다호텔 등과 산학협력을 맺고 있습니다. 또한, 국내외 유명 협회(미국호텔협회, 한국식음료외식조리교육협회)들과 MOU체결을 하여 산학실습, 해외인턴십, 취업까지 지원합니다.

진출분야

푸드스타일리스트, 파티플래너, 푸드저널리스트, 국내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사, 크루즈), 유통회사, 레스토랑 외식업체, 관관광련 회사, 가맹거래사, 외식창업컨설턴트, 이벤트기획자, 홍보대행사, 레스토랑 연회기획부, 파티 디렉터, 식품 회사 메뉴 개발팀, 호텔조리사 등 다수

취득자격증

한식·양식·중식·일식조리사, 푸드코디네이터2급, 커피조리사, 커피바리스타, 푸드스타일리스트자격증, 제빵기능사, 화훼장식기능사, 국제식품위생관리사, 케이크디자이너, 베이킹마스터, 출장요리연회사

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