본문바로가기
이미지

호텔예술계열

home > 계열소개 > 호텔예술계열

호텔조리과정은 전공실습 교육커리큘럼, 호텔 인턴십 활동을 통해 전문적이고 차별화된 호텔조리사를 양성합니다.

  • 1평범한 수업은 NO! 특별한 커리큘럼으로 즐겁게! 호텔조리의 기본이론부터 실습까지 배울 수 있는 호텔조리 전문 커리큘럼이 구성되어 있습니다. 한식조리실습, 연희실무창작요리, 제과제빵실습, 관광일본어 등 호텔취업에 유리한 제2외국어 과목이 개설되어 있습니다.
  • 2산학협력으로 호텔 인턴십까지 한번에! 우리나라를 대표하는 더 클래식 500, 그랜드힐튼호텔, 메이필드호텔, 롯데호텔, W호텔, 워커힐호텔, 라마다호텔 등과 산학협력을 맺고 있습니다. 또한, 국내외 유명 협회(미국호텔협회, 한국식음료외식조리교육협회)들과 MOU체결을 하여 산학실습, 해외인턴십, 취업까지 지원합니다.
  • 3자격증 취득부터 요리경연대회까지 수상! 다양한 과정 수업과 자격증 실기 시험, 외부대회 준비를 동시에 할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 학생들은 꾸준한 노력으로 서울국제푸드&테이블 박람회를 포함해 요리경연대회에서 수상하는 쾌거를 이루었습니다.

진출분야

호텔조리사, 푸드스타일리스트, 메뉴개발자, 내외 식음료부서(리조트, 호텔, 레스토랑, 항공사, 크루즈), 유통회사, 레스토랑 외식업체, 관광관련 회사, 가맹거래사, 외식창업컨설턴트, 파티플래너, 이벤트기획자, 홍보대행사, 레스토랑 연회기획부, 파티 디렉터, 식품 회사 메뉴 개발팀 등 다수

취득자격증

한식·양식·중식·일식조리사, 푸드코디네이터2급, 커피조리사, 커피바리스타, 푸드스타일리스트자격증, 제빵기능사, 화훼장식기능사, 국제식품위생관리사, 케이크디자이너, 베이킹마스터, 출장요리연회사

  • QUICK MENU
  • 원서접수
  • 모집요강
  • 추천서다운
  • q&a
  • 입시자료신청
  • top